Александр Гончаренко (alex_farrier) wrote,
Александр Гончаренко
alex_farrier

У лжи короткие ноги

Оригинал взят у bel_ok в У лжи короткие ноги
image
К вопросу «все врут, правды нет, узнаем через мильон лет и то не все». Вот вам наглядная демонстрация сразу двух вещей. Первое — ждать не нужно, достаточно просто не выключать мозг и посмотреть по сторонам. Второе — про «все врут» говорят как раз громче всех именно те, кто врет.
Вот ТАСС уполномочен заявить — http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1183125
Общий смысл — следственная комиссия Верховной Рады установила, что в феврале киевский Майдан расстреливал не «Беркут», о чем и сообщил глава комиссии Геннадий Москаль. В заголовке новости и в ее первом абзаце это утверждение подается как окончательное и однозначное, ближе к середине появляется «может быть». Новость (это важно) сегодняшняя.
В новости нет ни одной ссылки на внешние источники, ТАСС ссылается только сам на себя.
Так вот, я не нашел ни одной ссылки или новости на эту же тему, которая бы не ссылалась на все тот же ТАСС.
Если искать что говорил Геннадий Москаль, то выяснится, что если он что-то и говорил, то совсем другое.
Заседание следственной комиссии было неделю (!) назад. Там были озвучены три версии расстрела майдановцев — 1) стреляла агентура МВД или СБУ находившаяся среди протестующих; 2) стреляли штатные сотрудники МВД или СБУ; 3) стреляли агенты, завербованные МВД или СБУ из числа членов гражданских организаций или политических партий.
На том же заседании было объявлено, что найти оружие, из которого стреляли по протестующим, не удалось — Кусюк, бывший начальник киевского Беркута, увез его с собою в Крым, а сам Кусюк сейчас уже даже не в Крыму, а где-то в России и служит в полиции.
Вчера на сайте Москаля размещено две новости — что приказ разгона протестующих на Банковской 1 декабря отдал «особист Захарченко» и что депутата Ильенко и его адвоката 3 января избили не хулиганы, а сотрудники СБУ из специальной «группы прикрытия».
Сегодня еще две новости — про Стрелкова (российский военослужащий непонятной этимологии, руководящий «повстанцами» в Славянске) и запрос про снайперские винтовки, закупленные во Франции в ноябре 2011 года СБУ, были ли они легально ввезены на Украину и где они находились в феврале 2014 года.
Получается, что вся «новость» ТАСС — это высосанный из детородного пальца мусор. И это, кстати, только один пример.
Что делает в подобной ситуации человек, который способен к самостоятельному мышлению? Он полностью вычеркивает ТАСС из списка информационных источников и игнорирует все, что из него происходит — как заслуживающий принципиального недоверия. Чем тратить время на выяснение деталей лжи, эффективнее просто игнорировать.
Что делает зомби или участник вранья? Он начинает рассказывать, что все врут, а ты (в данном конкретном случае) — русофоб, сторонник кровавого режима (киевского) и укрофашист.
Извините парни, но совсем уже надоело.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments